terça-feira, 17 de agosto de 2010

Cozinha Portuguesa - Sugestões

Entradas:
Salada de ovas, salada de polvo, camarão cozido, camarão panado frito, salgadinhos e folhados diversos, vol au vent de camarão, etc.

Sopas:
Creme de legumes, creme de espargos, creme de marisco, sopa de peixe à algarvia, caldo verde, etc.

Pratos de Peixe:
Bacalhau espiritual, bacalhau à bráz, bacalhau com natas, bacalhau à presidente, bacalhau com broa, tranches de peixe com gambas, empadão de atum, etc.

Pratos de Carne:
Rosbife, strogonoff, ganso/vitela assada, lombo de porco recheado com ameixas, lombo de porco com castanhas, rolo de carne recheado, carne de porco à portuguesa, carne de porco à alentejana, ensopado de borrego, coelho a caçador, coelho assado no forno, arroz de pato, empadão de carne ou frango, etc.

Acompanhamentos:
Arroz branco, arroz primavera, arroz àrabe, arroz de tomate, arroz de cenoura, arroz com presunto, batatas com ervas aromáticas, batata à padeiro, puré, salada de alface, cenoura, tomate, rúcula, milho, beterraba, agrião, etc.

Sobremesas e bolos:
Cheesecakes diversos, semi-frios diversos, bolo de ananás, bolo de chocolate, bolo de bolacha, bolo chiffon, tarte de amêndoa, torta de laranja, salame de chocolate, mousse de chocolate, mousse de manga, baba de camelo, arroz doce, leite creme, delícia de bolacha e natas, bavaroise de ananás, gelatinas, fruta fresca laminada, etc.

Quiches:
Fiambre e cogumelos, frango e cogumelos, espinafres e queijo, alho francês, milho e fiambre, etc.

Não encontrou o que procura? Fale connosco!

Sem comentários:

Enviar um comentário